25. März 2021 tali

Kartoffel Zucchini Kuchen

 

Ein Herzhafter Kuchen kommt bei mir gerne auf den Tisch. Wenn man dann noch eine ordentliche Portion Gemüse reinpacken kann, umso besser. Am liebsten esse ich diesen Kuchen noch warm zum Frühstück oder Abendessen. Auch kalt schmeckt er köstlich. Als Gemüse könnt Ihr gerne alles verwenden, was Ihr noch zuhause habt. Mit einer cremigen Cashew Soße wir der Kuchen perfekt aufgerundet. Für den Teig verwende ich dieses mal einen fertigen Pizza Teig. Das spart Zeit und schmeckt trotzdem sehr gut. Wer mag kann auch gerne selbst einen schnellen Pizza Teig ansetzten. Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht gemüse, kuchen, pizza
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 1 Packung Pizzateig

Für die Füllung

  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Zwiebel

Für die Soße

  • 1 EL Cashewmuss
  • 1 EL Hefeflocken
  • 100 ml Sojasahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Basilikum getrocknet

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Als erstes wird der Pizzateig in eine runde Backform gelegt (bei mir war es eine 18cm Durchmesser Quiche Form). Mit der Gabel werden ein paar Löcher in den Teig gestochen. Der Pizzateig wird nun, zum verbacken, bei 180 Grad / 10 min. gebacken.
  • in der Zwischenzeit werden die Kartoffeln, Zucchini und Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten.
  • Als nächstes werden alle Zutaten für die Soße zusammen gemischt.
  • Nach 10 min. wird der Pizzateig aus dem Ofen geholt und mit dem geschnittenen Gemüse belegt. Achtet hier darauf, dass das Gemüse nicht zu sehr übereinander liegt. Das könnte verhindern das der Kuchen später gut durch ist.
  • Die Soße wird zum Schluss gleichmäßig über den Kuchen gegeben.
  • Der Kuchen muss jetzt für weitere 35 min. bei 180 Grad in den Ofen.