16. Dezember 2020 admintali

Kartoffelpuffer mit Räuchertofu und Schnittlauch Dip

Habt Ihr noch Pellkartoffeln übrig? Diese lassen sichgroßartig in diesem Rezept verarbeiten. So herzhaft liebe ich es. Ich bin eintotales Kartoffel Mädchen und liebe alles rund um diese leckere Knolle. HabtIhr gewusst das die Kartoffel, sogar nach dem Kochen, eine gute Menge Vit. Centhält?
Zusammen mit den angebratenen Pilzen und dem Räuchertofuwird aus den herkömmlichen Kartoffeln ein wunderbares Gericht.
Schwierigkeit: mittel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2

Zutaten

Kartoffelpuffer

  • 4 gekochte Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Pilze
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss abrieb
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl zum anbraten

SchnittlauchDip

  • 200 g CremeVega (oder anderer Veganer Frischkäse)
  • 1 EL Zitronensaft
  • kleines Stück frische Gurke
  • kleiner Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel, Pilze und Räuchertofu werden in kleine Würfel geschnitten und in etwas Öl angebraten
  • Die Pellkartoffeln werden gepellt und mit einer Gabel zerdrückt
  • Alle Zutaten werden miteinander vermengt
  • Aus dem Kartoffelteig werden Puffer geformt und anschließend von beiden Seiten in etwas Öl angebraten
  • Für den Dip schneidet Ihr Die Gurke und den Schnittlauch ganz fein und mischt anschließend alle Zutaten zusammen
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