Oh ja diese Champignon Cremesoße ist einer meiner liebsten Pasta Soßen. So unglaublich cremig und vollmundig im Geschmack. Angebratene Champignons geben dem Gericht einen herrliches umami Aroma. Wer gerne Pasta mit viel Soße mag, wird dieses Gericht lieben. Ich hoffe ich kann dieses Rezept auch zu einem eurer Lieblings Rezepte machen.
Zutaten
- 200 g Bandnudeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Champignons
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Sojasahne
- 2 EL Cashewmuss
- 1 EL dunkle Sojasoße (optional)
- 2 TL Gemüsebrühe pulver
- etwas ÖL zum braten
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Anleitungen
- Als erstes werden die Bandnudeln nach Packungsanleitung gekocht.Wären dessen werden die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Würfel geschnitten und in etwas Öl, in einer Pfanne angebraten.
- Die Champignons werden in dünne Streifen geschnitten und mit in die Pfanne gegeben. Alles zusammen wird 10 min weiter gebraten.
- Mit 100ml Weißwein wird abgelöscht. Danach werden die Sojasahne, Cashewmuss, Sojasoße und Gemüsebrüh Pulver hinzugegeben. Die Soße kann für weitere 10 min eigekocht werden.
- Zum Schluss wird die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit den gekochten Bandnudeln vermengt. Zum Garnieren kann noch etwas frische Petersilie über die Nudeln gegeben werden.
Notizen
Ein kleiner Tipp von meiner Italienischen Freundin. Gebt zu euerer Pasta Soße noch etwas von dem Wasser, indem die Pasta gekocht wurden. Das lässt die Soße besser an den Nudeln haften. Gracie