15. Oktober 2021 tali

Apfel Zimt Tarteletts

Apfelkuchen mögen die meisten von uns. In dieser Süßen Mini Variante macht der Genuss noch mehr spaß. Ich habe das Rezept der Typischen Apfel Tarte, in eine gesunde Variante umgewandelt. Frisch aus dem Ofen serviert schmecken diese Tarteletts am besten. Mit einer Kugel Vanille Eis, macht Ihr diesen Nachtisch zu einem Highlight.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Apfel, Apfel Tarteletts, Tarte
Küche Französisch
Portionen 6 Tarteletts

Zutaten

Für den Boden

  • 70 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g kalte Margarine am besten Alsan

für die Apfel Füllung

  • 1 mittlere Äpfel
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Apfelmus
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Mandelmus

Anleitungen

  • Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  • Als erstes werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt.
  • Danach wird die Butter in den Teig geknetet. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, wird dieser ausgerollt (ca. 0,5cm).
  • Danach werden Kreise ausgestochen (Durchmesser 8cm). Diese Kreise werden in eine Silikon Muffin Form gelegt und damit ausgekleidet.
  • Den Rest des Teiges wird beiseite gelegt. Daraus werden später die Streifen geschnitten, die auf die Tarteletts kommen.

Apfel Füllung

  • Die Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten und mit den restlichen Zutaten in einen Topf gegeben.
  • Alles zusammen wird für 10min. bei mittlerer Hitze köcheln gelassen. Gelegentlich umrühren.
  • Die Apfel Füllung wird in die Tarteletts gefüllt und mit den restlichen Teig Streifen bedeckt.
  • Die Tarteletts werden für 25 min. in den Ofen gegeben
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