8. August 2021 tali

Brombeere Protein Dessert

Sehr Saisonal gibt es für euch ein tolles Rezept, das sehr proteinreich, zuckerfrei, fettfrei und super gesund ist. Besser geht es nicht! Ein Schicht-Dessert das euch rundum glücklich macht. Alle Schichten haben eine andere Konsistenz, was das Mundgefühl wundervoll macht.
Es hält lange satt und versorgt euch obendrein mit vielen Vitaminen und Mineralien. Win-Win !
Habt Ihr gewusst das die Brombeere zu den Rosengewächsen gehört? Also ich nicht. Als ich mich etwas mehr mit dieser tollen Beere beschäftigt habe, war ich wirklich begeistert, wie viel in Ihr steckt. Brombeeren sind gesund, weil sie voller Vitamine stecken. Äpfel können neben Ihnen einpacken, den der Vitamin C Gehalt der Brombeere ist viel höher. Zudem sind sie reich an Vitamin E und sind obendrein der größte Vitamin A Spender in der ganzen Beeren Familie. Doch nicht nur die Vitamine machen die Brombeeren gesund. Denn auch zahlreiche Mineralstoffe sind in den süßsäuerlichen Früchten enthalten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht brombeere, fettfrei, gesund, nachtisch, protein, zuckerfrei
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 170 kcal

Zutaten

Für die Boden Schicht

  • 3 EL Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Mandel Plättchen
  • 3 EL Erythrit
  • 1 EL Chiasamen optional
  • 1 EL Proteinpulver (Vanille) oder mehr Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 prise Salz
  • 7 EL Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch

Für die Skyr Schicht

  • 200 g Soja Skyr oder Sojaquark oder veganer Joghurt
  • 1 TL Vanille Extrakt

Für die Brombeere Gelee Schicht

  • 150 ml Wasser
  • 100 g Brombeeren
  • 1 TL Agar Agar oder pflanzliches Geliermittel
  • 1 EL Erythrit

Deko

  • 100 g frische Brombeeren

Anleitungen

Boden Schicht

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zuerst werden alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischt.
    Danach kommt die Mandelmilch hinzu. Verrührt alles gut miteinander.
  • Den Teig könnt Ihr in 4 Muffin Förmchen geben und im Ofen 25 min. backen.

Skyr Schicht

  • Vermengt den Skyr mit der Vanille und stellt diesen beiseite.

Beeren Schicht

  • Gebt das Wasser und die Beeren in einen Topf und kocht diese für ca. 10 Minuten.
  • Danach gebt Ihr die Beeren durch ein Sieb. Die Flüssigkeit wird dabei eingefangen. Die kerne der Beeren könnt Ihr entsorgen.
  • Die Flüssigkeit wird wieder in den Topf gegeben und das Erythrit hinzugefügt.
  • Wenn die Flüssigkeit leicht köchelt, gebt Ihr das Agar Agar hinzu und lasst es unter ständigem rühren für 2 min. weiter köcheln.
  • Danach stellt Ihr den Topf beiseite

in ein Glas Schichten

  • Wenn der Teig für die Bodenschicht fertig ist, wird dieser zerkrümelt und in den Boden des Glases gegeben.
  • Darauf kommt die Skyr Schicht.
  • zum Schluss die Brombeeren Flüssigkeit.
  • Das Dessert muss im Kühlschrank auskühlen und kann anschließend mit frischen Brombeeren dekoriert werden.
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