Außen knusprig und innen schön weich. Diese Kombination schmeckt wirklich jedem. Ich liebe diese Kombination, sie stillt meine gelüste auf richtig Herzhafte Speisen. Was den Tofu angeht, kann ich euch nur empfehlen, diesen bei eurem Asiaten frisch zu kaufen. Frischer Tofu schmeckt ganz anders. Für dieses Rezept habe ich diesen frischen Tofu verwendet, da dieser von der Konsistenz etwas weicher ist. Für mich ist dieser Tofu mit Reis als Beilage, eines meiner liebsten Mittagessen.
Zutaten
- 1 Block frischer Tofu
für die Marinade
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- prise Cumin und geräucherter Paprikapulver
- prise Pfeffer
- 1 EL Erdnussöl
Für die Panade
- 1 EL Reismehl
- 1 EL Stärke
- 1 EL Erdnussöl
- optional etwas Limette und schwarzer Sesam
Anleitungen
- Zuerst wird der Tofu Block in Würfel geschnitten.
- Die Zutaten für die Marinade werden zusammen gerührt und der Tofu darin gewälzt.Optimal lässt man den Tofu für ca. 4 Stunden im Kühlaschrank ziehen.
- Nachdem der Tofu Mariniert wurde, kommt direkt das Reismehl und die Stärke in dir Marinade. Achtet darauf dass der ganze Tofu mit der Reismehl/Stärke Mischung ummantelt ist. (ggf. noch etwas Stärke hinzufügen)
- Das Erdnussöl wird in einer Pfanne erhitzt und dann wird der Tofu hinzugegeben. Am besten liegen die Tofu Würfel nicht übereinander, dann kann man den Tofu knusprig von allen Seiten anbraten.
- Zum Schluss kann Optional etwas Limetten Saft und schwarzer Sesam darüber gegeben werden.