25. August 2021 tali

Erdnuss Pralinen

Wenn wir an Pralinen denken, kommen uns diese kleinen kunstvollen Leckereien in den Kopf. Doch leider ist die hauptzutat dieser Leckereien, oft Zucker. Und der ist leider in Massen vorhanden. Zudem geben uns herkömmliche Pralinen keine Nährstoffe. Purer Zucker, fett und keine Nährstoffe, bilden einen Cocktail, der den Blutzucker nach oben schnallen lässt. Man möchte immer mehr, weil man keine Sättigung verspürt. Industriezucker ist deshalbt so gefährlich, weil er in unserem Körper keine Sättigung auslöst. Deswegen geht nach einer desftigen Mahlzeit noch ein Nachtisch hinterher.
Ich zeige euch heute eine super leckere und zuckerfreie Variante in Rohkost Qualität. Nach diesen Pralinen ist euer Süßer Zahn wirklich gestillt. So fällt es leicht auf herkömmlichen Industriezucker zu verzichten.
Im Kühlschrank gelagert, halten euch diese Pralinen über 1 Woche.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht erdnuss, Pralinen, rohkost, zuckerfrei
Küche Deutschland
Portionen 12 Pralinen

Kochutensilien

  • Hochleistung Mixer

Zutaten

  • 200 g Datteln
  • 70 g glutenfreie Haferflocken
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 1 EL Pflanzendrink
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakao

Füllung

  • 1 EL Erdnussmus
  • 50 g Zartbitter Schokolade (optional)

Anleitungen

  • Als erstes werden die Datteln in heißem Wasser, für 10 min. eingeweicht.
  • In der Zwischenzeit werden die Haferflocken und die Cashewkerne in einem Mixer klein gemahlen.
  • Die eingeweichten Datteln müssen nun gut abgetropft werden. Danach kommen sie mit den restlichen Zutaten (außer der Kakao) in den Mixer. Alles wird miteinander zu einem gleichmäßigen Teig vermengt.
  • Der Teig sollte nicht zu Trocken und nicht zu feucht sein. Am besten ist der Teig, wenn er sich mit der Hand zu einer Kugel formen lässt. Ist der Teig zu krümelig, gebt Ihr noch etwas Pflanzendrink dazu. ist der Teig zu flüssig, gebt Ihr noch Haferflocken hinzu.
  • Nun wird ein Esslöffel vom Teig, in der Hand platt gedrückt und ein halber Teelöffel der Erdnussbutter in die Mitte gelegt. Alle Seiten werden zusammen geklappt und zu einer Kugel geformt.
  • Die Kugeln werden nun in dem Kakao gewälzt.
  • Optional könnt Ihr Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Pralinen damit verzieren.
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