Die leckere Vorspeise beim Italiener, kann man so schnell zuhause vorbereiten. Damit macht man wirklich jedem eine Freude. Ich persönlich mag diesen Snack auch super gerne zum grillen. Am besten verwendet man dafür die fruchtig süßen Cocktailtomaten, wenn sie in Saison ist. Der Geschmack ist dann sehr intensiv und wird mit dem Basilikum perfekt abgerundet.
Zutaten
- 1 Baguette
- 400 g Cocktailtomaten
- 10 Basilikumblätter
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kokosblütenzucker
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Anleitungen
- Als erstes wird das Baguette in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden mit Olivenöl bestrichen und für 10 min. bei 200 Grad, knusprig gebacken.
- In der Zwischenzeit werden die Cocktailtomaten und die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten. Der Basilikum wird klein gehackt.
- Die Tomaten werden nun mit den Zwiebeln, Basilikum, 1 EL Olivenöl und den restlichen Gewürzen vermischt.
- Zum Schluss werde die Baguette Scheiben mit dem Tomaten belegt und serviert.