22. April 2021 tali

Fruchtige Tomaten Bruschetta

Die leckere Vorspeise beim Italiener, kann man so schnell zuhause vorbereiten. Damit macht man wirklich jedem eine Freude. Ich persönlich mag diesen Snack auch super gerne zum grillen. Am besten verwendet man dafür die fruchtig süßen Cocktailtomaten, wenn sie in Saison ist. Der Geschmack ist dann sehr intensiv und wird mit dem Basilikum perfekt abgerundet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht bruschetta, grillen, italienisch, tomaten
Küche Italienisch

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Anleitungen

  • Als erstes wird das Baguette in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden mit Olivenöl bestrichen und für 10 min. bei 200 Grad, knusprig gebacken.
  • In der Zwischenzeit werden die Cocktailtomaten und die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten. Der Basilikum wird klein gehackt.
  • Die Tomaten werden nun mit den Zwiebeln, Basilikum, 1 EL Olivenöl und den restlichen Gewürzen vermischt.
  • Zum Schluss werde die Baguette Scheiben mit dem Tomaten belegt und serviert.
, , , , ,