4. März 2021 tali

Gebratene Nudeln

schmeckt wie im Chinesischen Restaurant

Jeder kennt Sie...die leckeren gebratenen Nudeln im China Restaurant. Sie sind kaum wegzudenken. Ich persönlich liebe die Asiatische Küche und war deshalb sehr lang auf der Suche nach einem Weg, wie meine Nudeln genau so schmecken. Die Gewürzte, die ich für dieses Rezept verwendet habe, lassen die Nudeln sehr herzhaft und vollmundig schmecken.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht chinesisch, Nudeln, Pasta
Küche Chinesisch

Zutaten

  • 300 g Mie Nudeln
  • 400 g Gemüse eurer Wahl hier passt sehr gut Paprika, Karotte, Brokkoli, Lauch, Edamame, Bambussprossen,...
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL ÖL zum anbraten

Für die Soße

  • 3 EL Tamari ist eine Art Sojasoße, findet man in größeren Supermärkten, Internet oder im Asia laden
  • 1 EL dunkle Sojasoße schmeckt etwas intensiver als die herkömmliche Sojasoße
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Limettensaft

Anleitungen

  • die Mie Nudeln werden nach Zubereitungsempfehlung zubereitet
  • das Gemüse wird in mundgerechte Portionen geschnitten
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden klein geschnitten. Als erstes bratet Ihr die Zwiebel in Öl an bis diese glasig werden. Danach gebt Ihr die Knoblauchzehen hinzu und dünstet diese 2 min mit an
  • Das restliche Gemüse wird nun in die Pfanne gegeben und 10 min. weiter gedünstet. Danach werden die gekochten Nudeln mit in die Pfanne gegeben
  • Alle Zutaten für die Soße werden separat zusammengemischt und erst dann mit in die Pfanne gegeben. Die Soße sollte sich gleichmäßig in dem Gericht verteilen

Notizen

On Top gebe ich gerne noch ein paar gebratene Sesam Samen und frische Krässe oder Sprossen. 
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