23. August 2021 tali

Pfannen Granola

 

Granola zum Frühstück ist überall beliebt, leider sind die fertigen Granola Mischungen nicht nur sehr teuer, sondern auch voller Fett und Zucker. Granola wird üblicherweise im Ofen zubereitet und dauert gut eine halbe Stunde. Ich zeige euch mit diesem Rezept eine schnellere Variante, die genauso gut schmeckt. Ruck zuck ist das Granola aus der Pfanne fertig für das Frühstück.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht amerikanisch, granola
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken (glutenfrei)
  • 1/2 Tasse gehackte Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
  • 1 Tasse gepufftes Getreide (Dinkel, Buchweizen, Quinoa)
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 EL Mandelmuß
  • 1 prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen

  • In einer Pfanne wird das Kokosöl gegeben.
  • Danach werden die Haferflocken, gehackten Nüsse, Dattelsirup, Mandeluß, Zimt und das Salz in die Pfanne gegeben und alles gut miteinander vermengt.
  • Die Pfanne wird erhitzt und das Granola für ca. 5 min unter ständigem rühren geröstet.
  • Zum Schluss wird das gepuffte Getreide zum Granola hinzugegeben.
  • Serviert wird das Granola am besten mit Joghurt.
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