23. August 2021 tali

Schokoladen Haselnuss Donuts

 

Schokolade und Haselnüsse sind eine super leckere Kombination. Zusammen geben Sie die perfekte Mischung in einem Donut. Wer nach einem gesunden und zuckerfreien Nachtisch sucht, muss dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Durch die vollwertigen Zutaten, werden diese Donuts super gesund und man kann sie ohne schlechtem Gewissen genießen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht amerikanisch, backen, dessert, donuts, Nachspeise, nachtisch, süß
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Donuts

Kochutensilien

  • 12 er Donut Silikon Formen

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Erythrit
  • 1/2 pack. Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Apfelmus
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 160 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 3 EL Öl

für die Schokoladen Glasur

  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 50 g ganze Haselnüsse gehackt

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Als erstes werden alle trockene Zutaten miteinander vermischt. Um den Teig später schön luftig zu bekommen, wird dir trocken Mischung durch ein Sieb gegeben.
  • Als nächstes vermengt Ihr alle flüssigen Zutaten miteinander.
  • Nun gebt Ihr die Flüssigen Zutaten zu den trockenen. Alles wird miteinander vermischt.(Achtet darauf den Teig nicht zu sehr zu mischen, da sonnst die Donuts nicht aufgehen)
    Der Teig sollte nicht zu flüssig sein.
  • Füllt den Teig in die Donut Form und backt diese 25 min. im Ofen.

Für die Schokoladen Glasur

  • Lasst die Donuts auskühlen.
  • In der Zwischenzeit, schmelzt die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad.
  • bestreicht eine hälfte der Donuts mit der Schokolade und gebt die gehackten Haselnüsse darüber.
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